Дело Шеремета: изъятую у Антоненко мину отправили на экспертизу

Размещено: 19.12.2019
Дело Шеремета: изъятую у Антоненко мину отправили на экспертизу Антон Геращенко. Фото: mvs.gov.ua

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, продолжается экспертиза изъятой у Андрея Антоненко, который подозревается в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, мины МОН-50. Об этом сообщает УНИАН.

По его словам, Шеремет был убит самодельным взрывным устройством, изготовленным на базе одной половинки мины МОН-50.

"Продолжается экспертиза изъятой у Антоненко 1/2 мины МОН-50. Решается вопрос, какая ДНК на этой мине, какие отпечатки пальцев, какое взрывное устройство, откуда эта мина могла взяться", – подчеркнул он.

Он отметил, что полиция не можеь сегодня утверждать, имеет ли именно эта половинка мины МОН-50отношение к взрыву автомобиля Павла Шеремета.

"Экспертам поставлена задача: на основе изъятых останков мины из самодельного взрывного устройства, которым был подорван Павел Шеремет, сравнить, какая именно использовалась взрывчатка, с каким химическим анализом, какие именно поражающие элементы были в мине, которая была использована для подрыва Павла Шеремета, и в мине, которая была найдена у Антоненко. Если эксперты скажут, что они тождественны, то будет еще больше вопросов, если скажут, что не тождественны, тогда все равно будем спрашивать у Антоненко, откуда он это взял, кто ему дал эту мину", - добавил замминистра.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский апелляционный суд перенес заседание касательно избрания меры пресечения подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Яны Дугарь.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.