Дело о госизмене: подозреваемому журналисту смягчили меру пресечения

Размещено: 29.11.2019
Дело о госизмене: подозреваемому журналисту смягчили меру пресечения Василий Муравицкий. Фото: focus.ua

Подозреваемому в госизмене журналисту Василию Муравицкому Королевский районный суд Житомира изменил меру пресечения.  Об этом сообщает Укринформ.

По предварительным данным, подозреваемый находился под стражей, но суд заменил ему меру пресечения на ночной домашний арест вместо круглосуточного.

Прокурор Вадим Левченко добивался изменения меры пресечения на содержание под стражей с возможностью внесения денежного залога в размере 570 тысяч гривень.

В свой черед адвокат Муравицкого Светлана Новицкая заявила ходатайство о неприменении той или иной меры пресечения к подсудимому.

Отметим, под круглосуточным домашним арестом Муравицкий находился с июня 2018 года. До этого он был под стражей. Домашний арест в ночное время будет продолжаться с 22:00 до 6:00. Мера пресечения будет действовать до 27 января 2020 года.

Муравицкого, которого подозревают в государственной измене, арестовали в августе 2017 года. Журналист из 2014 активно публиковал антиукраинские материалы и комментировал события в Украине для российских СМИ. По действующему законодательству Муравицкому грозит до 15 лет лишения свободы.

Уточним,  что вместо трех адвокатов, представлявших интересы Муравицкого, у него на данный момент одна защитница Светлана Новицкая.

Как сообщал NEWSONE ранее, специальный корреспондент "Страны" и блогер Олеся Медведева побывала в столичной полиции, где начато расследование дела против журналиста Остапа Дроздова.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.