Дело бронежилетов: генерал Марченко вышел из СИЗО

Размещено: 17.12.2019
Дело бронежилетов: генерал Марченко вышел из СИЗО Дмитрий Марченко. Фото: ukrinform.ru

Генерал-майор Дмитрий Марченко, которого подозревают по делу о поставках некачественных бронежилетов, вышел из СИЗО под залог в 20 миллионов. Об этом сообщет Укринформ.

Под стенами СИЗО Марченко заявил, что залог в 1 млн грн за него внесли неравнодушные активисты и 19 млн грн заплатил пятый президент Петр Порошенко.

"Я думаю, что это его гражданская позиция, он очень уважительно относится к военным, к волонтерам", - отметил Марченко.

По его словам, через адвокатов ранее ему поступали предложения выйти под залог, но он отказался, объяснив, что не имел морального права оставить своих подчиненных, которые также находились в СИЗО по "делу бронежилетов". После изменения им меры пресечения на круглосуточный домашний арест он согласился выйти под залог.

"Относительно дела хочу сразу уточнить, что как ГБР, так и многие СМИ трактуют, что якобы я причастен к закупке некачественных бронежилетов. Хочу подчеркнуть, что ни я, ни мои подчиненные никогда в жизни не были причастны к закупкам. У нас есть только маленькая функция - это контроль качества, согласно той документации, которую имеет Министерство обороны. Также хочу подчеркнуть, что ни я, ни мои подчиненные не нарушали свои обязанности. Я несу за это полную ответственность и готов нести ее в дальнейшем. Дело было сфабриковано", - заявил генерал.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители провели обыски в Вооруженных силах Украины в рамках расследования в уголовном деле по факту закупки должностными лицами Минобороны вещей по завышенной цене.