"Делали 700 бутылок в день": Пальчевский рассказал, как вместе с детьми готовил коктейли Молотова на Майдане

Размещено: 22.02.2019
"Делали 700 бутылок в день": Пальчевский рассказал, как вместе с детьми готовил коктейли Молотова на Майдане Андрей Пальчевский в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Если бы у активистов Майдана было бы огнестрельное оружие, погибших было бы меньше. Такое мнение высказал бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский в эфире адреналин-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Если бы "Беркут" знал, что на баррикадах есть оружие, никто бы не стрелял, а стреляли как в тире… Я не видел огнестрельного оружия. Если бы оно было, жертв было бы гораздо меньше", - сказал он.

Пальчевский упомянул, что "в революции всегда нужна кровь" и что кому-то кровь на Майдане была выгодна.

"Я организовал производство смесей (для коктейлей Молотова, - ред.) и завозил  на Майдан, пока меня не опознал один из "беркутовцев". Сказал: "А Вы случайно не Пальчевский?" Я ему - да нет, что Вы! Как дал задним ходом... разбил машину Skoda. Выбачаюсь. Два школьника делали 700 бутылок в день, мы заливали в бутылки и пацаны бросали перед собой…", - рассказал телеведущий.

По словам Пальчевского, участники Майдана "знали, что пока горит огонь - никто не сунется". Он объяснил, что делал коктейли "для удерживания".

"Как только огонь прекращался, они бежали как тараканы", - вспомнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины VI созыва Кирилл Куликов рассказал, как открыл столовую во времена активистов, где хотил кормить активистов и "беркутовцев".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.