Дела Майдана: ГПУ проведет следственные эксперименты

Размещено: 27.11.2019
Дела Майдана: ГПУ проведет следственные эксперименты Руслан Рябошапка. Фото: lb.ua

Генеральная прокуратура Украины проведет следственные эксперименты по делам Майдана. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка на брифинге, трансцяцию вел телеканал  NEWSONE. 

"Речь идёт о следственных экспериментах. Сейчас мы решаем вопрос, чтобы эти следственные эксперименты проводить уже сейчас, не откладывая", - сказал прокурор.

Он отметил, что речь идёт о тех уголовных производствах, которые непосредственно связаны с событиями на Майдане. По его словам, эти експерименты можно было провести еще пять лет назад.

"Большинство производств не завершены. И большинство следственных экспериментов, которые мы сейчас будем проводить, можно было сделать ещё пять лет назад, потому что никакой процессуальной сложности в этом нет. Воспроизвести обстоятельства, при которых были причинены телесные повреждения. Можно было ещё пять лет назад, а не делать это на шестой год после событий", - подчеркнул Рябошапка.

Как сообщал NEWSONE ранее, некоторая часть дел, которые относятся к событиям на Евромайдане, все еще рассматриваются в судах.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.