Деканоидзе перевела полицию на усиленный режим работы

Размещено: 14.11.2016

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подписала указ о переводе всех сил и средств полиции на усиленный вариант служебной деятельности.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Мобилизация сил связана с тем, что с 15 по 27 ноября этого года на территории Киева и Харькова запланирован ряд мероприятий с участием значительного количества граждан, а также футбольный матч Украина - Сербия.

К охране общественного порядка согласно указу будут привлечены силы Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и экспертов-взрывотехников.

Напомним, ранее сообщалось, что управление Национальной полиции Киева намерено перекрыть улицу Крещатик из-за повышенного уровня террористической угрозы.

Как сообщал NewsOne, 7 ноября о своем решении уйти в отставку заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Спустя неделю о решении уйти с должности заявила глава Одесской таможни Юлия Марушевская. Также в этот день появились слухи, что в отставку собралась глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, которая переехала в Украину вместе с Саакашвили.