Даже аскорбинка может навредить: Супрун посоветовала, как правильно укреплять иммунитет

Размещено: 19.03.2018
Даже аскорбинка может навредить: Супрун посоветовала, как правильно укреплять иммунитет Фото из открытых источников

Сразу несколько вирусов атаковали украинцев в последние несколько месяцев, в частности грипп и корь. В связи с этим и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун решила затронуть тему иммунитета и посвятила на своей странице в Facebook этой теме целый пост о том, что его убивает, а что укрепляет.

"В организме каждого человека орудует целая армия охранников, воинов, разведчиков и связных, которая направлена на защиту от миллиардов бактерий, грибков и вирусов. Результат работы этой невероятно сложной и мощной системы - иммунитет", - пишет министр.

Помочь "борцам" можно при помощи полноценного сна, правильного питания, регулярных физических нагрузок, а также отказа от вредных привычек.

А вот вмешательство в работу защитных сил организма медикаментами, пишет Супрун, может навредить. В частности, речь идет о витамине С, в избытке ухудшающем работу иммунитета, и иммуномодуляторах, которые пациенты принимают без назначения врача.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульяна Супрун заявила, что перекись водорода не помогает защитить рану от заражения. Свойство такой жидкости обезвреживать микроорганизмы и бактерии также является сомнительным, так как доказано, что некоторые микроорганизмы способны обезвреживать действие перекиси из-за содержания каталазы. По ее словам, перекись водорода эффективна для механической очистки раны.