Давайте салатик добавим: Зеленская рассказала о планах реформы школьного питания

Размещено: 25.11.2019
Давайте салатик добавим: Зеленская рассказала о планах реформы школьного питания Елена Зеленская. Фото: liga.net

Первая леди Украины Елена Зеленская хочет изменить систему питания в украинских школах. Об этом сообщила ТСН.

Супруга президента узнала о том, что в учебных заведениях детям могут продать просроченную еду. Также ученики видят в столовых тараканов. Поэтому Зеленская решила реформировать систему питания. Она мечтает, чтобы данные изменения финансировало государство.

"Мы хотим сделать классификацию школ, которым государство будет помогать по-разному. Есть школы, в которых совсем ничего нет. То есть там будет больше финансирование", - заявила она.

Кроме того, Зеленская считает, что маленькие украинцы должны получать рацион с меньшим количеством углеводов. Эту идею она "подсмотрела" у иностранцев.

"В некоторых странах детям дают стакан молока, и они принудительно его выпивают. А если у нас будет программа яблоко для ребенка. У нас яблоки просто гниют на Западной Украине. Их некуда продавать. Их очень много. Вас это не возмутит?" - добавила первая леди.

Зеленская резюмировала, что сами школьники хотят изменений. А вот их родители не всегда понимают необходимость реформирования системы питания.

"Дети все понимают, хотят перемен. А взрослые, к сожалению, мне кажется, не понимают, почему котлеты с кашей - это для употребления каждый день плохо. В понедельник хорошо. А во вторник - давайте еще и салатик добавим", - подытожила жена Зеленского.

Как сообщал NEWSONE ранее, прокуратура обнаружила продукты без маркировки и с истекшим сроком годности в столовых детских садов и общеобразовательных школ в аннексированном Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.