Даты реального почитания: Нищук рассказал украинцам, какие праздники они должны отмечать

Размещено: 02.05.2018
Даты реального почитания: Нищук рассказал украинцам, какие праздники они должны отмечать Фото: ivona.bigmir.net

Граждане Украины должны почитать лишь те даты, которые являются памятными для украинского государства. Таким образом министр культуры Евгений Нищук прокомментировал празднование украинцами 1 мая, которое является выходным днем, пишет 5 канал.

Глава Минкульта уверен, что в скором времени ситуация с празднованием 1 мая кардинально изменится.

"С одной стороны - не хочется определенную возрастную категорию задеть за живое, с другой - не хочется дать шанс еще большей манипуляции или провокации. Вместе с тем Институт национальной памяти определенный драфт календаря и празднования дат подал. День труда уже давно не является празднованием и парадом. Это дата, когда, кто имеет огород и приусадебные участки, едут на огороды, а большое количество людей просто пользуется выходным днем, чтобы поехать, в конце концов, отдохнуть на природу. Насколько это важно сохранить? Я думаю, что рано или поздно это изменится", - указал он.

По его словам, в Украине за последние четыре года появилось большое количество дат, которые нужно сделать не просто выходными днями, а "датами реального почитания".  

"Мы живем последние четыре года и у нас появилось значительно больше других дат, которые надо делать не просто выходными, а датами реального почитания и празднования. Это дата реальных героев, дата добровольцев, дата гибели под Иловайском, Дня свободы, 14 октября Дня защитника Отечества. Это те новые даты, вошли с нашей историей", - добавил Нищук.

Как сообщал NEWSONE ранее, почти по всей территории Украины 1-2 мая ожидается около сотни массовых мероприятий