Cуд в Яремче не может осуществлять правосудие из-за отсутствия судей

Размещено: 08.08.2018
Cуд в Яремче не может осуществлять правосудие из-за отсутствия судей Фото: shutterstock

Яремчанский городской суд Ивано-Франковской области перестал осуществлять правосудие, поскольку у временно переведенного судьи закончился срок полномочий в должности.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

"7.08.2018 года у судьи Иванова Андрея Петровича, который был временно переведен путем командировки в Яремчанского городского суда Ивано-Франковской области на основании Указа Президента Украины от 07.02.2018 года № 24/2018, закончился срок полномочий на должности судьи Яремчанского городского суда Ивано Франковский области", - говорится в сообщении.

По штатному расписанию в суде предусмотрено три должности судей, которые сейчас вакантны.

"Канцелярия суда продолжает осуществлять прием и регистрацию заявлений, исковых заявлений, материалов и ходатайств полиции, обвинительных актов. Однако осуществить автоматизированное распределение и передать дела и материалы на рассмотрение суда невозможно в связи с отсутствием судей", - уточнили в пресс-службе.

При таких обстоятельствах гражданские дела хранятся в канцелярии суда в назначении судей. А уголовные производства, ходатайство следственных органов, дела об административных правонарушениях и другие материалы согласно действующего законодательства направляются в Апелляционный суд Ивано-Франковской области для решения вопроса их рассмотрения в других судах области.

Как сообщал NEWSONE ранее, детективы НАБУ совместно с работниками СБУ разоблачили на взятке судью одного из районных судов Винницкой области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.