Чубаров: В Крыму задержали делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза

Размещено: 23.05.2018
Чубаров: В Крыму задержали делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза Фото: Facebook

Российские силовики в аннексированном Крыму задержали делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза.

Об этом сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

По словам Чубарова, Эгиза задержали в районе села Джолман (ныне- Пионерское) Симферопольского района.  Российские силовики вынудили остановиться автомобиль, за рулем которого находился делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз.

"Убедившись, что задержанным является именно Асан Эгиз русские каратели вывезли его на своей машине в неизвестном направлении", – отметил он.

По информации Чубарова, прибывший на место инцидента родной брат Асана - Абдураман Эгиз, не обнаружил на месте инцидента и автомобиль делегата Курултая. 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа уточнил, что сейчас Абдураман Эгиз поехал на поиски брата в управление ФСБ России в Крыму.

Как пишут Крым.Реалии адвокат Айдер Азаматов, который занимается поиском Эгиза, отметил, что в Управлении ФСБ России по Крыму отрицают задержание делегата.

"Мы были в главном управлении ФСБ. Нам в устной форма сказали, что его нет и сегодня не привозили. Мы оставили заявление и едем в "Центр-Э", может там узнаем. Если и там не будет, то поедем в ГИБДД – может там есть какая-то информация", – уточнил адвокат.

Как сообщал NEWSONE, российские силовики вывезли из аннексированного Крыма четырех крымских татар, которые фигурируют в "деле Хизб Ут-Тахрир", в Российскую Федерацию.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.