"Чтобы мама не выпадала из профессии": слуги народа введут для украинцев "семейный декрет"

Размещено: 03.01.2020
"Чтобы мама не выпадала из профессии": слуги народа введут для украинцев "семейный декрет" Декрет. Фото: zhazhda.biz

Фракция "Слуга народа" работает над законопроектом, который разделит отпуск по уходу за маленьким ребенком между членами семьи.

Об этом рассказала одна из слуг народа и глава Комитета ВР по вопросам социальной политики Галина Третьякова в интервью Интерфакс-Украина.

С ее слов, депутаты хотят сделать декретный отпуск трансфертным. То есть мама, папа и ближайшие родственники смогут вместе распоряжаться им и сменять друг друга.

Третьякова считает, что такое нововведение позволит украинкам "не выпадать из профессии на три года".

"Этот регламент для того, чтобы мама не теряла профессиональные навыки и не выпадала из трудового процесса", — объяснила она.

Слуга народа выразила уверенность, что законопроект поспособствует тому, чтобы в жизни ребенка участвовали все члены семьи.

"Дать возможность семье менять того, кто ухаживает за ребенком, или побыть вместе, когда родился новый человек – это то, чего хочется достичь трансфертным декретным отпуском", — добавила депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Фонд социального страхования Украины выплатил 782,2 млн грн долга помощи по временной потере трудоспособности, по декрету и на погребение.