Что-то пошло не так: новый бронированный электропикап Tesla не прошел проверку на прочность (фото, видео)

Размещено: 22.11.2019
Что-то пошло не так: новый бронированный электропикап Tesla не прошел проверку  на прочность (фото, видео) Автомобиль. Фото: tesla.com

Генеральный директор SpaceX Илон Маск презентовал новый бронированный электрический пикап Tesla Cybertruck. Об этом сообщили на сайте Tesla.

Концепция Cybertruck заключается в том, чтобы сочетать в себе полезность грузовика и характеристики спортивного автомобиля. Пикап эффективен и на дороге, и на бездорожье.

Автомобиль будет представлен в трех вариантах: с заднеприводным двигателем, полноприводным двухмоторным двигателем и полноприводным трехмоторным двигателем.

Дальность хода на одном заряде аккумулятора составит более 400, 480 и 800 километров соответственно.

Cybertruck сможет разгоняться до 96 километров в час менее чем за три секунды с полноприводным трехмоторным двигателем.

Грузоподъемность пикапа достигает 1585 килограмм.

Корпус машины сделан из сверхтвердой нержавеющей стали.

"Если бы было что-то лучше, мы бы использовали это", - отметили в Tesla.

В салоне Cybertruck - два ряда сидений для шести человек. Также там есть 17-дюймовый экран и футуристический руль, как у космического корабля.

Производство пикапов начнется в конце 2021 года. Но производить авто с трехмоторным двигателем начнут лишь в конце 2022 года.

Стоить Cybertruck будет от 39 900 долларов. К тому же, еще за 7 440 долларов можно добавить функцию автопилота.

Презентация пикапа Tesla Cybertruck прошла 21 ноября.

Однако во время проверки бронированного автомобиля на прочность случился неприятный инцидент.

Помощник Илона Маска ударил кувалдой кузов, и тот остался неповрежденным. После бросали тяжелые металлические шарики на идентичное тому, что в пикапе, стекло, и оно тоже выдержало. Но когда помощник бросил шарик в стекло непосредственно пикапа, оно треснуло.

"Мы бросали гаечные ключи, мы буквально бросали кухонную раковину в стекло, и оно не сломалось. По какой-то причине оно разбилось. Я не знаю, почему", - прокомментировал Маск.

Как сообщал NEWSONE ранее, Илон Маск показал новый космический корабль. Это транспортное средство сможет перевозить людей и грузы на Луну или Марс и обратно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.