ЧМ-2018: В Германии опасаются возможного шпионажа в России

Размещено: 26.03.2018
ЧМ-2018: В Германии опасаются возможного шпионажа в России Фото: 66.ru

Власти Германии опасаются возможного шпионажа во время чемпионата мира-2018 по футболу в России, поэтому рекомендуют гражданам не брать с собой в поездку смартфоны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В земле Северный Рейн-Вестфалия чиновников предупреждают о том, что они могут стать объектом шпионажа во время ЧМ-2018. В частности, в инструкции по технике безопасности МВД Северного Рейна-Вестфалии говорится, что при поездке в Россию смартфоны и прочие электронные устройства могут стать объектом шпионажа. Вместо них рекомендуют взять в поездку обычный кнопочный телефон.

Второй причиной для опасения властей Германии стала процедура оформления Fan ID, так как при его заказе болельщик соглашается на передачу большого объема своих персональных данных. 

Помимо этого, в Германии включили Россию в список около 30 самых "рискованных" стран, который составляется с участием дипломатов, сотрудников Федеральной разведывательной службы (BND), Федерального ведомства по защите конституции (BfV) и военной контрразведки (MAD).

Как сообщал NEWSONE, сборная Англии боится возможного отравления на ЧМ-2018 в России, поэтому привезет с собой продукты и специальных поваров, которые будут отвечать за питание футболистов.