Чиновницы из Киевской области отдохнули на Мальдивах, получая копеечную зарплату

Размещено: 31.01.2019
Чиновницы из Киевской области отдохнули на Мальдивах, получая копеечную зарплату Чиновницы на отдыхе в Мальдивах. Фото: unian.net

Начальница финансового управления Бучанского горсовета Татьяна Симон и заведующая отделом пресс-службы Виктория Ляховец похвастали в соцсети Facebook своими фотографиями с отдыха на Мальдивах. Судя по фото, Ляховец отмечала свой 50-летний юбилей, сообщает движение "Чесно".

Так, в заметке на своей странице в соцсети именинница отметила локацией отель COCOON Maldives Отмечается, что неделя отдыха одного человека в этом отеле стоит более 3 тыс. долларов, что, по курсу НБУ, составляет почти 90 тысяч грн. 

Интересно, что, согласно декларации Виктории Ляховец, опубликованной на сайте НАПК, ее заработная плата за 2017 год составляла 175,7 тыс. грн, то есть примерно 15 тыс. грн в месяц. А значит, на отдых на Мальдивах она потратила чуть ли не половину заработанных за год средств.

В своей декларации чиновница отметила мужа и сына, который работает в газете "Бучанские новости". Их суммарный годовой доход не превышал 100 тыс. грн. Других сбережений у семьи Ляховец нет.

Начальница финансового управления Татьяна Симон в своей декларации на сайте НАПК показала почти такой же годовой доход - около 180 тыс. грн. Кроме этого она задекларировала подарок в неденежной форме стоимостью 73,5 тыс. грн. Других сбережений, если верить декларации чиновницы, у нее нет.

СМИ поинтересовались у работниц горсовета, за чей счет они отдыхают, но пока ответа не получили. Вероятно, отдых все еще продолжается. 

Но активистам удалось дозвониться к городскому главе Бучи - экс-регионалу Анатолию Федоруку. На вопрос, откуда у чиновниц взялись средства на дорогой отдых, он отметил, что готов провести расследование: "Если у вас возникают вопросы такого плана, пришлите, пожалуйста, обращение, и мы обязательно проведем внутреннее расследование, аудит, даже скажем, чтобы рассмотрели на морально-этической комиссии наших чиновников или сотрудников Бучанского городского совета". 

Как сообщал NEWSONE ранее, граждане Украины могут не платить консульский сбор по прилете в Таиланд уже с 15 ноября, а не с 1 декабря 2018 года, как планировалось ранее.