Чиновника Укрзализныци, разоблаченного на взяточничестве, будут судить за госизмену

Размещено: 30.01.2018
Чиновника Укрзализныци, разоблаченного на взяточничестве, будут судить за госизмену

Замначальник юридического департамента Укрзализныци Александр Ященко будет осужден за государственную измену. Его разоблачили на взяточничестве. Об этом во вторник, 30 января, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Отмечается, что прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-начальника управления государственной исполнительной службы ГУ юстиции Минюста в АР Крым, который обвиняются в государственной измене.

Как стало известно, злоумышленник, работая временно и.о. замначальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов по Республике Крым, обеспечивал функционирование незаконно созданного представительного органа и способствовал представителям России в проведении подрывной деятельности на территории Украины. Доказательства госизмены были обнаружены следователями прокуратуры в ходе расследования другого дела по факту принятия двумя чиновниками Укрзализныци предложения взятки в сумме 4 млн гривен за передачу в аренду земли.

Одним из фигурантов дела оказался упомянутый экс-чиновник, который после переезда из аннексированного полуострова устроился на должность замначальника юридического департамента УЗ и вскоре был разоблачен во взяточничестве прокуратурой. Также он обвиняется в умышленном невнесении в е-декларацию сведений об имуществе.

Сообщается, что следствие по указанным эпизодам завершено. Обвинительное заключение по статье о принятии предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом УК и статьи о декларировании недостоверной информации также находятся на рассмотрении в суде.

Как сообщал NEWSONE, специальная антикоррупционная прокуратура обвинила руководство Кабмина во влиянии на суд по отстранению от должности главы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой, которую подозревают в незаконном обогащении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.