Черный кабриолет и другие личные вещи Мэрилин Монро ушли с молотка в Беверли-Хиллз

Размещено: 19.11.2018
Черный кабриолет и другие личные вещи Мэрилин Монро ушли с молотка в Беверли-Хиллз Фото: ru.espreso.tv

Черный кабриолет Ford Thunderbird, принадлежавший голливудской звезде Мэрилин Монро, продали на аукционе в Беверли-Хиллз за $490 тыс. Об этом сообщил 17 ноября аукционный дом Julien's Auctions в Twitter.

Автомобиль "Громовая птица" пребывал в собственности Монро с 1955-го по 1962 год. Автомобиль был приобретен 20 декабря 1955 г., предполагают, что это был подарок Монро на Рождество от ее бизнес-партнера, фотографа Милтона Грина.

После получения автомобиля Монро вскоре вышла замуж за драматурга Артура Миллера. По сообщениям СМИ, именно на этом Ford Thunderbird Монро и Миллер прибыли на церемонию бракосочетания в июне 1956 года.

Аукционный дом сообщил в Twitter, что с молотка также ушли и другие вещи актрисы. Так, экземпляр мужского журнала Playboy с Монро на обложке и автографом издателя Хью Геффнера был приобретен за 32 тыс. долларов. А статуэтку "Золотой глобус", которую Монро получила в 1961 году, приобрели за 250 тыс. долларов.

Как сообщал NEWSONE, в Москве состоялся аукцион, в ходе которого продали номерной знак и доверенность на автомобиль "Москвич", которые принадлежали легендарному музыканту и лидеру группы "Кино" Виктору Цою.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.