Чернявский: Владельцы авто на еврономерах остались недовольны принятыми законами по растаможке

Размещено: 08.11.2018
Чернявский: Владельцы авто на еврономерах остались недовольны принятыми законами по растаможке Представители "АвтоЕвроСилы". Фото: news.liga.net

Водители авто на еврономерах остались недовольны законопроектами, принятыми Верховной Радой в четверг, 8 ноября. Об этом заявил сооснователь общественной организации "Автоевросила" Александр Чернявский в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Те правки, которые мы подавали от себя и нашей ОО, не приняты - приняты только правки от автоолигархических депутатов, которые предлагали свои правки. Поэтому мы недовольны. В результате внесения правок мы получили ту ситуацию, когда автомобилисты, которые покупают их за 1-3 тысячи, должны платить около 200% от стоимости авто", - сказал Чернявский.

Он уточнил, что если водитель в течение 90 дней растаможит машину, то должен будет заплатить не 200%, а 100% стоимости.

"Мы просили очень простую вещь: чтобы они сделали равный акциз для всех и убрали коэффициент возраста, а они сделали так, что коэффициент возраста для большинства авто, которые действительно доступны – 1-3 тыс. евро они стоят за границей - для них коэффициент будет 15",  - прибавил Чернявский.

Как сообщал NEWSONE ранее, 8 ноября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №8488, который предусматривает увеличение штрафов за нерастаможенные автомобили.

Также был принят закон № 8487, который вводит новый принцип расчета ставки акцизного налога на ввоз автомобилей из-за границы


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.