Черкасская ТЭЦ инициировала повышение тарифов на производство тепло- и электроэнергии

Размещено: 31.08.2017
Черкасская ТЭЦ инициировала повышение тарифов на производство тепло- и электроэнергии

Открытые слушания относительно повышения тарифов на производство тепло- и электроэнергии состоялись при участии общественности и ведущих специалистов в сфере энергетики в Черкассах в четверг, 31 августа. Об этом сообщила корреспондент телеканала NewsOne.

Отмечается, что участие в слушаниях взял и заместитель главы Черкасской ОГА Сергей Овчаренко.

По его словам, финансы от увеличенных тарифов позволят повысить надежность и экономичность работы предприятия.

"В этом контексте мы имеем общую и конструктивную позицию с руководством ПАТ "Черкасское химволокно", поэтому утверждаем инвестиционную программу по производству электрической и тепловой энергии на 2018 год", - пояснил Овчаренко.

Также подчеркивается, что дополнительные финансы дадут возможность переоборудовать котельные на альтернативное топливо и обеспечить работников достойной заработной платой.

В свою очередь директор Черкасской ТЭЦ заявил, что существенного повышения тарифов в 2018 году не ожидается.

"Повышение тарифа на ТЭЦ минимально повлияет на общий тариф для населения", - заверил директор ТЭЦ.

Конечное решение относительно повышения тарифов утвердит НКРЭКУ.

Как сообщал NewsOne ранее, в Киеве увеличили тариф на услуги по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий с 3,0 грн до 6,43 грн за 1 кв. м. Новые тарифы коснутся 8,3 тысячи многоквартирных домов столицы из 11 тысяч, которые обслуживают 10 управляющих компаний по обслуживанию жилищного фонда. Так, средний размер тарифа для этих домов составляет 6,43 грн за 1 кв. м. Напомним также, киевские тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий по состоянию на 1 августа превышают тарифы всех крупнейших городов Украины в несколько раз.