Через КПВВ "Станица Луганская" в Украину попытались незаконно ввезти 600 000 гривен

Размещено: 23.11.2019
Через КПВВ "Станица Луганская" в Украину попытались незаконно ввезти 600 000 гривен Деньги. Фото: facebook.com/pressjfo.news

Сотрудники Государственной фискальной службы, совместно с военнослужащими пограничниками, предотвратили две незаконные попытки провезти наличные средства из временно неподконтрольной территории.

Об этом сообщили в пресс-службе штаба Операции Объединенных Сил в Facebook.

По их данным, мужчина попытался пронести из Луганска на подконтрольную территорию 265 000 гривен в рюкзаке. А 24-летняя девушка несла 335 000 гривен.

"Так, во время пешего пересечения КПВВ с временно неподконтрольной территории Луганска по направлению к Станице Луганской, 31-летний гражданин пытался с сокрытием в рюкзаке переместить через линию разграничения 265 000 гривен. Еще 335 000 гривен, с сокрытием от контроля, в этом же направлении, пыталась пронести гражданка 1995 года рождения", - сказано в сообщении.

Сотрудники Службы безопасности Украины в обоих случаях незамедлительно были проинформированы об инцидентах.

"Материалы направлены в отдел Национальной полиции ГУНП в Луганской области для принятия решения согласно действующему законодательству", - отметили в штабе ООС.

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники, во время мониторинга украинско-польской границы, разоблачили попытку незаконного перевоза сигарет во Львовской области.