Чемерис: В Украине назревает новый Майдан, но не такой, как прежде

Размещено: 05.03.2018
Чемерис: В Украине назревает новый Майдан, но не такой, как прежде

Правозащитник Владимир Чемерис заявил, что в Украине назревает еще один Майдан. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу NEWSONE, комментируя массовые акции протеста в Киеве.

"В Украине назревает новый Майдан. Я уверен, что он будет. Но это будет социальный Майдан, а не Майдан, за то, чтобы кто-то другой вместо Порошенко занял его наивысшую позицию в государстве.  Поэтому,  я не думаю, что будет продолжение каких-то масштабных акций протеста", - считает он.

Вместе с тем, Чемерис прокомментировал разгон палаточного городка под Верховной Радой. По его словам, то, что произошло под стенами парламента в субботу, 3 марта, является нарушением прав на свободу собраний. Но такие нарушения уже стали обычным делом в стране.

"Нельзя произвольным порядком без решения суда прекращать мирные собрания. Скорее всего, целью правоохранительных органов и, соответственно, власти были именно снесение палаточного городка, а не установление правопорядка и изъятие оружия", - убежден правозащитник.

Как ранее сообщал NEWSONE, в субботу, 3 марта, после столкновений с протестующими правохранители разобрали палаточный городок под Радой. В момент задержания протестующих сотрудники полиции поставили их на колени. Вскоре появилось видео сноса правоохранителями палаточного городка под Верховной Радой в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.