Прямой эфир

Чехия изменила правила въезда: в МИД рассказали, как и откуда можно попасть в страну

Размещено: 09.11.2020
Карантин в Европе. Фото: rfi.fr

Власти Чехии обновили правила въезда в страну, которые коснутся иностранцев и граждан страны, которые возвращаются из-за границы. Об этом сообщает Министерство внутренних дел государства.

С 9 ноября все страны Чехия поделит на три зоны. Распределять будут исходя из общего числа случаев заболевания коронавирусом на 100 000 человек за последние 14 дней, процента положительных тестов и числа сделанных тестов.

В Министерстве подчеркнули, что даже по отношению к прибывающим из "зеленой зоны", будет применяться правило, что въезд в Чехию будет возможным только в строго необходимых случаях.

При этом, из всех трех зон будет разрешено въезжать в Чехию. Однако для тех, кто будет прибывать именно из "красной зоны", будут определенные ограничения. В эту зону попадут страны, где количество заболевших превышает 25 на 100 000 населения при позитивных результатах тестов свыше 4% от общего числа. Это значит, что Украина также была определена к "красной зоне".

Туристы, которые прибывают в Чехию из "зеленой зоны" могут не сдавать ПЦР-тест и не заполнять форму прибытия.

Иностранцы из "оранжевой зоны" должны будут сдавать тест на COVID-19 - при условии, что они приехали в Чехию работать или учиться.

Те, кто въезжает в страну из "красной зоны" по приезде должны будут заполнить специальную форму прибытия, а также пройти ПЦР-тест на коронавирус. Если он окажется положительным - человек должен уйти на самоизоляцию.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Египта на полгода изменило правила въезда для туристов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...