Прямой эфир

Charlie Hebdo сделал карикатуру на Эрдогана: Турция назвала это попыткой разжечь культурный расизм (фото)

Размещено: 28.10.2020
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: file.liga.net

Французский еженедельный журнал политической сатиры Charlie Hebdo опубликовал в сети карикатуру на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Редактора изобразили главу государства сидящим в кресле в нижнем белье. В руке на рисунке он держит выпивку и пристает к официантке в хиджабе.

"Эрдоган в частной жизни очень игрив", – подписали публикацию.

Карикатура. Фото: twitter.com/Charlie_Hebdo_

Скриншот поста. Фото: twitter.com/Charlie_Hebdo_

Власти Турции резко отреагировали на карикатуру. Пресс-секретарь Эрдогана Фахреттин Алтун написал в Twitter, что Турция осуждает публикацию подобных рисунков за попытку разжигания расизма.

"Charlie Hebdo только что опубликовал серию так называемых карикатур, полных гнусных изображений якобы нашего президента. Мы осуждаем отвратительную попытку посеять при помощи этой публикации культурный расизм и ненависть", – заявил Алтун.

Отметим, что публикация политического журнала вышла в период напряженной обстановки между властями Франции и несколькими исламскими странами. Это произошло после того, как в Париже жестоко убили учителя Сэмюэля Пати за освещение карикатур на исламского пророка. Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на данное событие и заявил, что ислам находится в состоянии кризиса, а учителя назвал "тихим героем" и "воплощением республики".

Как сообщал NEWSONE ранее, мусульмане во всем мире приступили к массовым протестам и начали сжигать фотографии президента Франции из-за его высказываний об обезглавливании преподавателя.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...