Чаплыга: За те шесть лет, что я был на госслужбе, она только деградировала

Размещено: 12.11.2019
Чаплыга: За те шесть лет, что я был на госслужбе, она только деградировала Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

Необходимо изменить закон, который регламентирует отношения граждан с чиновниками в вопросах обращений. Об этом рассказал политический консультант Михаил Чаплыга в "Шоу Шелеста" на телеканале NEWSONE.

"Мне довелось немного побыть на государственной службе. Но что такое "государственная служба", пока у нас есть старый Закон "Об обращении граждан". Это значит, что 90% твоего времени уходит на создание ответов на письма, переписки, обращения граждан и так далее. Государство "в смартфоне" не спасет", - рассказал Чаплыга.

По его словам, он шесть лет провел на государственной службе. И большую часть времени приходилось работать именно с обращениями граждан. И за время работы - систему не оптимизировали.

"Когда к тебе кто-то обращается, гражданин с какой-то пределенной проблемой, для того, чтобы дать ему ответ, тебе нужно решить: к какому другому чиновнику тебе нужно обратиться, как написать это письмо, что ты ожидаешь, какие аргументы - собрать это все, обработать и дать ответ. Возможно, какую-то промежуточную. И так далее. Система сложная. Но на моих глазах вся эта система деградировала: когда я раньше приходил и писал письмо на министерство "Икс", я ждал ответ и спорил с ними. Деградировала за те шесть лет, что я был на госслужбе, тем, что когда я уходил с госслужбы - доходило до того, что я писал письмо на министерство "Икс", а в копии, которую ставил в электронной почте, я писал им ответ, который они же мне должны дать. Как этот ответ должен быть у них зарегистрирован, и через кого пройти. Фактически я делал всю работу за них. Все собирал, они мне все подписывали, если надо - я даже говорил до какой даты мне это все нужно", - отметил Михаил Чаплыга.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Михаил Чаплыга заявил, что команда народных депутатов Владимира Зеленского устроит до Нового года подрыв Украины.