Чаплыга: Нужно вкладывать не в оборону, а в учителя и врача

Размещено: 28.02.2019
Чаплыга: Нужно вкладывать не в оборону, а в учителя и врача Михаил Чаплыга в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Деньги должны вкладываться в учителей и врачей, а не в военно-промышленный комплекс. Такое мнение высказал политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Если и надо было куда-то вкладывать деньги, то не в ВПК - не в пули и не в "Богданы", надо было вкладывать в учителя. Если сегодня мы не начнем возрождать образование с первого класса, брать старые учебники… все, о чем мы сейчас говорим, уже максимум через три года не будет иметь смысла. Просто не будет с кем говорить", - сказал он.

Также Чаплыга подчеркнул, что нужно вкладывать деньги во врачей, так как "если завтра не будет кому работать, то кто будет жить завтра?".

"Не ВПК, не пули и не ружья. Учитель и врач", - повторил эксперт.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в результате реформы первичного звена медицины семейные врачи в Украине стали зарабатывать за месяц около 11500 тысяч.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что причастным к хищению госсредств из оборонного сектора уже скоро сообщат о подозрении.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.