Бывшего президента Перу будут судить за массовое убийство фермеров

Размещено: 20.02.2018
Бывшего президента Перу будут судить за массовое убийство фермеров

Осужденный за коррупцию бывший президент Перу Альберто Фухимори предстанет перед судом по делу об убийстве шести фермеров, которое он осуществил в 1992 году. Об этом информирует Deutche Welle.

Данное решение было озвучено 19 февраля, спустя несколько недель после того, как Фухимори был помилован за нарушения прав человека в 1990-2000 годах.

Как отмечают судьи, это помилование не касается дела 19992 года, когда военные похитили и убили шестерых фермеров в возрасте от 17 до 38 лет в регионе Пативилка.

Обвинения по этому делу не входили в пакет обвинений, за которые Фухимори был экстрадирован из Чили в Перу.

Также отмечается, что дочь бывшего президента Кейко Фухимори выразила разочарование решением суда относительно новых обвинений и сослалась на плохое состояние здоровья своего 79-летнего отца.

К слову, Альберто Фухимори был президентом Перу с 1990 по 2000 годы. Согласно выводам суда, за годы своего президентства Фумихори  присвоил как минимум 200 миллионов долларов. Также ему вменили в вину приказы о неправосудных убийствах в ходе войны с "сендеристами", взятки, незаконное прослушивание телефонных разговоров и подкуп журналистов, политиков и бизнесменов.

Как сообщал NEWSONE, президент Перу Педро Кучински помиловал экс-главу страны Альберто Фухимори, которого приговорили к 25 годам лишения свободы. Его подозревают в злоупотреблении властью и нарушении прав человека.