Быстряков: Некоторые современные украинские коллективы делают из украинцев "дебильноватых недолюдей"

Размещено: 30.08.2018
Быстряков: Некоторые современные украинские коллективы делают из украинцев "дебильноватых недолюдей" Владимир Быстряков в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Композитор Владимир Быстряков рассказал, как относится к современной эстраде. Свое мнение он высказал в эфире телеканала NEWSONE.

Быстряков любит Григория Лепса - "за энергетику", Ирину Билык и Злату Огневич, которую считает "одной из самых сильных наших певиц". Также он положительно отозвался об ONUKA. Насчет Светланы Лободы он сказал, что внешность артистки "его немного отпугивает".

"Человек, не имеющий своего тембра и запоминаемых песен, каким-то образом пробрался наверх и имеет сейчас полные залы и толпу", - сказал композитор об Олеге Виннике.

По его словам, украинские исполнители вроде "Вопли Видоплясова", "Брати Гадюкіни", DZIDZIO "пытаются всунуть нас в какой-то хутор", и украинцы благодаря их творчеству "показываются как дебильноватые недолюди".

"От того, что запретили русскоязычную эстраду, столько всякого "непотребу". Слушаешь в машине и думаешь - господи, как оно прорвалось, только потому что на ридной мове? Только в хорошей конкуренции между культурами можно получить хороший продукт",  - подчеркнул Быстряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный артист Украины Владимир Гришко также заявлял, что не любит современную украинскую эстраду.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.