Прямой эфир

Было опасно для детей: в Херсоне полиция забрала двух малышей у горе-матери

Размещено: 18.09.2020
Обиженный ребенок. Фото: newsroom.kh.ua

Правоохранители изъяли двух детей из семьи с ненадлежащим образом жизни в городе Херсон. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

По данным правоохранителей, практически на всех членов семьи составлялись протоколы о домашнем насилии. Кроме этого во время очередной проверки полицейские обнаружили мать детей в состоянии сильного алкогольного опьянения. На замечания они отвечала невнятно и вела себя агрессивно. 

Брату и сестричке четыре и три года. Они доставлены в больницу и получат там необходимую помощь.

"Учитывая состояние женщины, опасность для здоровья детей, проживающих в антисанитарных условиях, ювенальные полицейские совместно со службой по делам детей приняли решение о временном изъятии детей", - рассказали в полиции.

В следствие этого на женщину был составлен протокол о невыполнении родительских обязанностей. Однако она может вернуть детей в случае, если улучшит свои жилищные условия, перестанет употреблять алкоголь и сможет установить надлежащий уход за детьми.

Как сообщал NEWSONE ранее, маленький ребенок спал на лавочке посреди сквера на бульваре Шевченко в Тернополе. Прохожий увидел это и вызвал правоохранителей, которые помогли мальчику.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...