Прямой эфир

Была вдохновителем для детских книг и символом объединения: в Новой Зеландии умерла редкая птица

Размещено: 29.12.2020
Птица киви. Фото: instagram.com

Редкая птица киви по имени Manukura умерла в одном из парков Новой Зеландии. Об этом сообщили в пресс-службе Национального центра живой природы страны на странице в Instagram.

Известно, что Manukura родилась в мае 2011 году, а главным ее отличием был невероятный цвет. Обычно киви коричневого цвета, однако этот представитель родился с редкой генетической особенностью, которая привела к появлению белых перьев вместо стандартных.

Как рассказали сотрудники парка, появление такой птицы было воспринято местными племенем Рангитане о Вайрарапа как символ объединения. Кроме этого Manukura являлась вдохновителем для написания книги Джой Коули, популярного автора детских книг в Новой Зеландии.

"За последние 10 лет она восхитила множество людей и по-своему пролила свет на тяжелое положение киви в дикой природе. Ее будет очень не хватать", - сказала операционный менеджер Департамента охраны природы Вайрарапа Кэти Хоукамау.

Известно, что в начале декабря птица была доставлена к ветеринарам. Те при осмотре обнаружили неоплодотворенное яйцо, которое киви не смогла отложить. Несмотря на успешную операцию киви становилось хуже.

"Она во многом является частью семьи Пукаха, и мы всегда чувствовали себя счастливыми, когда Manukura помогла нам рассказать историю сохранения Аотеароа", - рассказали работники парка.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Pūkaha National Wildlife Sanc (@pukahanz)

Как сообщал NEWSONE ранее, в дублинском зоопарке тигр попытался напасть на маленького мальчика, который стоял к нему спиной. Ребенка спасла стеклянная перегородка.

 
 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...