"Был голосом" Вина Дизеля и Сильвестра Сталлоне: скончался известный российский актер кино и дубляжа

Размещено: 27.12.2018
"Был голосом" Вина Дизеля и Сильвестра Сталлоне: скончался известный российский актер кино и дубляжа Фото артиста: lime.apostrophe.ua

Советский и российский актер, мастер дубляжа Дмитрий Матвеев ушел из жизни на 66-м году жизни. О смерти артиста на своей странице в Facebook сообщил его друг Олег Хартулари.

"Прощай, Дмитрий Николаевич! Мой дорогой партнер и старший товарищ. Мне будет очень не хватать твоих звонков и теплых слов. Царствие тебе Небесное! До встречи!" - написал он.

За свою карьеру Матвеев сыграл более чем в 30 фильмах и сериалах. Среди самых известных работ - "Осенний марафон", "Карнавал", "Жил отважный капитан", "Государственная граница", "Криминальный квартет", "Безмолвный свидетель", "Погоня за тенью", "Женщина без прошлого" и многие другие.

Актер также принимал участие в озвучивании фильмов, таких как "Вавилон" и "Скорая помощь". Он был голосом Вина Дизеля ("Спасти рядового Райана", "Черная дыра"), Сильвестра Сталлоне ("Кобра", "Танго и Кэш" и другие) и Мела Гибсона ("Безумный Макс", "Теория заговора").

Как сообщал NEWSONE ранее, новозеландский режиссер, продюсер и сценарист Джеффри Мерфи ушел из жизни в Веллингтоне. Джеффри Мерфи было 80 лет. Точная причина смерти на данный момент не называется. На съемках "Властелина колец" Мерфи работал вторым режиссером. Первый режиссер - Питер Джексон.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.