Бульбакоин: Беларусь создала собственную криптовалюту

Размещено: 13.10.2017
Бульбакоин: Беларусь создала собственную криптовалюту

Беларусы-криптоэнтузиасты представили вторую в стране валюту - Бульбакоин и надеются, что она сможет выйти на международный рынок.

Об этом сообщает ForkLog.

По его словам, число майнеров уже составляет более 300 человек.

«Такой скорости набора пользователей удалось добиться за счет нашего большого опыта в маркетинге IT-проектов. Безусловно, этому помогает и наличие большого спроса на фоне хайпа вокруг криптовалюты», — говорит основатель проекта Максим Зенченко.

Так, на данный момент команда проекта Бульбакоина ведет переговоры с несколькими интернет-магазинами о включении второй беларусской валюты в программу лояльности. 

«Мы продолжаем работу над экосистемой коина. В ближайшие полгода мы хотим договориться по крайней мере с тремя крупными интернет-магазинами об участии валюты в расчетах с клиентами и начинаем готовиться в листингу на бирже. У Бульбакоина нет номинальной стоимости, но мы всячески будем способствовать его ликвидности», — рассказал Зенченко.

Также он добавил, что  сейчас идут работы над созданием обменника, в котором можно будет обменять Бульбакоины на доллары, евро, рубли и биткоин.

Известно, что сегодня выпущенно только 8,4 миллиона монет. 

Как ранее сообщал NewsOne, курс биткойна возобновил стремительный подъем и поставил новый рекорд, превысив отметку в $5100.