Будут отслеживать личности: в Литве введут новые законы для иностранных работников

Размещено: 02.08.2019
Будут отслеживать личности: в Литве введут новые законы для иностранных работников Влаг Украины и Литвы. Фото: ukranews.com

Правительство Литвы подготовило проекты законов, которые установят порядок идентификации личности строителей. Об этом пишет Европейская правда.

Сообщается, что целью закона является снижение масштабов теневой экономики страны. А для того, чтобы заниматься строительной деятельностью необходимо покупать карту идентификации личности. Однако, за нарушение данного закона предусмотрен штраф в размере от 500 до 700 евро.

"Цель проектов - сделать так, чтобы у каждого самозанятого физического лица в сфере строительства и у юридического лица, выполняющего строительные работы, были идентификационные карты. Рабочие должны быть внесены в специальную информационную систему", - сказано в документе.

Карта строителя позволит госведомствам осуществлять контроль за личностью работников. Это также будет гарантом легальной работы людей.

Отметим, по некоторым данным, именно в строительный сектор Литвы является наиболее теневым. Это связано с тем, что там работает больше всего нелегальных работников.

Штраф физическим лицам составит от 500 до 1100 евро, а за повторное нарушение - от 1100 до 2250 евро. Юридическим лицам будет назначаться штраф от 1100 до 2250 евро, а за повторное - от 4000 до 6000 евро.

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданам Украина начали чаще отказывать при въезде на территорию Польши.