Прямой эфир

Будет тепло: днепряне убеждены в качественном начале отопительного сезона и уверены – смогут экономить, как и в прошлом году

Размещено: 02.11.2020
Отопительный сезон в Днепре. Фото: obozrevatel.com

В Днепре стартовал отопительный сезон. Тепло уже подают в городские больницы, школы и детсады. Всего запущено уже более сотни котельных, пишет OBOZREVAREL.

Даже несмотря на более чем миллиардный долг горожан за полученное в предыдущие сезоны теплоснабжения, команде мэра Бориса Филатова удалось найти с "Нафтогазом" формулу реструктуризации — в отличие от ряда других территориальных общин. В целом именно термомодернизация и обновление мощностей позволяют удерживать в Днепре один из самых низких тарифов на тепло среди крупных украинских городов. То же касается и коммунальных услуг.

"Видите, вот наша батарея, теплая. Тепло. Это почувствовали и дети, и родители", — рассказывает и. о. заведующей детсада №1 Ольга Спектор. Женщина уверенно констатирует, что температура сейчас вполне комфортна для детей. Более того, теплые батареи в садике является лучшим доказательством того, что тепло направляется и к квартирам, убеждает Ольга: "Мы на первом этаже живем, несмотря, что под ногами подвал, мы довольны. Тепло".

Успешное вхождение в отопительный сезон — результат системной работы. Ведь еще четыре года назад треть сетей теплоснабжения в Днепре находилась в аварийном состоянии. В этом году в Днепре капитально отремонтировано 40 котлов, установлено 46 новых энергосберегающих насосов, заменено около 50 км тепловых сетей и 40 км изоляции коммуникаций.

Буде тепло: дніпряни переконані в якісному початку опалювального сезону і впевнені – зможуть заощаджувати, як і торік

Сейчас Днепр первым в Украине получил номинацию на газ, а системные модернизации и замена оборудования тепловых предприятий позволили сократить потребление энергоресурсов на 20-30%.

Одна из ныне обновленных котельных — на Батумской, 21д. Она обеспечивает тепловой энергией 233 жилых дома и 20 школ, детских садов и больниц. Сейчас здесь установлено оборудование высокой производительности. Самое главное в этих работах — уменьшение теплопотерь на пути к жилищам.

Борис Філатов

"Город готов к отопительному сезону. На любые невзгоды (порывы или разводушка систем) у нас есть по две аварийные бригады в каждом районе, которые этим занимаются, а также слесари жилищно-эксплуатационных управлений", — подчеркнул Борис Филатов.

Буде тепло: дніпряни переконані в якісному початку опалювального сезону і впевнені – зможуть заощаджувати, як і торік

В целом в Днепре 2 582 жилых дома, которые в течение ближайших дней получат полномасштабное и качественное централизованное отопление. Контакт-центры переведены в усиленный режим работы. Сейчас же жителям верхних этажей домов нужно вовремя выпустить воздух из батарей.

В случае возникновения каких-либо проблем днепряне могут обращаться на горячую линию: +38 056 732 12 12, +38 095 732 12 12, +38 096 732 12 12, +38 073 732 12 12.

Буде тепло: дніпряни переконані в якісному початку опалювального сезону і впевнені – зможуть заощаджувати, як і торік

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...