"Будем изымать и штрафовать": в Палау полностью запретят кремы от солнца

Размещено: 02.11.2018
"Будем изымать и штрафовать": в Палау полностью запретят кремы от солнца Иллюстративное фото: bigmir.net

Республика Палау ввела полный запрет на ввоз и торговлю большинством видов солнцезащитного крема. Данное табу вступит в силу с 1 января 2020 года, сообщает AFP.

Так, Палау стала первым в мире государством, которое внедрило такой запрет. Ограничения коснулись солнцезащитных кремов, которые содержат десять компонентов, среди которых - оксибензон, октокрилен, октиноксат и парабены. Данные соединения ограничивают рост молодых кораллов и приводят к обесцвечиванию рифов.

Нарушение запрета для предпринимателей будет караться штрафом в 1 тысячу долларов США, а у туристов будут изымать солнцезащитные средства при въезде в страну.

Отмечается, что Палау, которое располагается в западной части Тихого океана примерно на полпути между Австралией и Японией, считают одним из лучших мест в мире для дайвинга, однако правительство республики обеспокоено, что популярность острова дорого ему обходится.

Пресс-секретарь президента Томми Ременгесау сказал, что площадки для дайвинга обычно принимают около четырех лодок с туристами в час, и из-за этой интенсивности существуют опасения за судьбу рифов.

"Мы просто смотрим, что мы можем сделать, чтобы предотвратить попадание загрязняющих веществ в окружающую среду", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Великобритании приняло закон о легализации приобретения и употребления марихуаны в медицинских целях.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.