Прямой эфир

Бродскому грозят несколько судебных исков, один из них от блогера Шария

Размещено: 07.02.2020
Михаил Бродский. Фото: 112.ua

Бизнесмену Михаилу Бродскому грозят сразу несколько судебных исков. Автор одного из них - журналист Анатолий Шарий. Другого - киевляне, которые просят убрать незаконную постройку по адресу Крещатик 23. Об этом сообщает 112.ua.

Шарий заявил о том, что подает на бизнесмена в суд и отметил, что намерен обратиться не только в украинский, но и в европейские суды. 

"Михаил Бродский, владелец заводов, газет, пароходов, он является человеком, который не является потопляемым человеком. То есть такая есть субстанция непотопляемая. Он был при Ющенко, он был при Януковиче, он был при Порошенко и сейчас хочет быть при Зеленском. Имею в виду "был" - это значит посещал Администрацию президента и терся в верхушке… Огромное количество людей откликнулось на мой призыв. Оказалось, что у Бродского намного больше врагов даже, чем я мог предполагать. И первая ласточка полетела – я подал на него в суд в Украине. Реакция наступила моментально, и с сайта Михаила Бродского исчез ряд статей, грязных статей обо мне. Я вижу, что Михаил Юрьевич твердо встал на путь исправления. Я это приветствую, конечно же, но считаю, что финансовое наказание будет содействовать его исправлению намного быстрее и лучше, потому что в суд мы намереваемся подавать не только украинский, который может наказать ментально, но и в европейские, которые могут наказать серьезным, длинным рублем. Пардон, евро", - отметил Шарий.

Кроме того, киевляне требуют от Киевской городской государственной администрации сноса пристройки на террасе жилого дома, по адресу Крещатик 23. Самовольно выстроенное нежилое помещение связывают с бизнесменом Михаилом Бродским. Окружной суд вынес решение о сносе этого помещения, однако департамент инспекции Киева его не выполняет. 

Судьей Батри Киевского суда было вынесено решение об открытии уголовного дела по статье 382 "Невыполнение судебного решения".

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш откликнулась на призыв журналиста Анатолия Шария, собирающего информацию о Михаиле Бродском.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...