Британский токсиколог считает "чудом" выздоровление Сергея и Юлии Скрипаль

Размещено: 08.04.2018
Британский токсиколог считает "чудом" выздоровление Сергея и Юлии Скрипаль Фото: fakty.ua

Выздоровление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии после воздействия нервно-паралитического вещества - это чудо. Об этом заявил профессор кафедры токсикологии Лидского университета Алистер Хэй, передает Sky News.

Специалист считает, что Скрипали выжили благодаря правильным действиям британских медиков, а также благорядаря тому, что на место происшествия немедленно вызвали скорую помощь. По словам Хэя, человек, вызвавший врачей, спас  жизнь пострадавшим. 

"Уверен, если бы парамедики прибыли на вызов так быстро, Скрипали не выжили бы", - отметил токсиколог.

Профессор рассказал, что врачам пришлось действовать "на ощупь" в связи с тем, что готового антидота к "Новичку" не существует, к тому же не известно как тело справляется с этим веществом.

Согласно его предположению, врачи могли поместить Скрипалей в искусственную кому и вывести после избавления от яда.

Как сообщал NEWSONE, бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль, которого отравили нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери, вышел из критического состояния. Указано, что мужчина быстро идет на поправку.

Ранее дочь бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, которая была отравлена вместе с отцом в британском Солсбери 4 марта, пришла в сознание и разговаривает. Врач Кристин Бланшард заявила журналистам, что гордится медиками, которые работали с пациентами все это время.