Британский депутат пригласил захваченных Россией украинских моряков на пинту пива и экскурсию

Размещено: 08.01.2019
Британский депутат пригласил захваченных Россией украинских моряков на пинту пива и экскурсию Пленный украинский моряк Фото: ТАСС

Глава Группы дружбы с Украиной в парламенте Британии Джон Уиттингдейл отправил письма украинским морякам, которых Россия захватила в плен у Керченского пролива. Письмо обнародовало посольство Украины в Великобритании в Twitter.

Уиттингдейл пожелал военнослужащим ВМС ВСУ всего наилучшего в 2019 году.

"Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем вы вернетесь домой к своим семьям. Я также буду рад однажды провести вам экскурсию по парламенту Британии и пригласить вас на пинту пива! Будьте сильными!" - написал он.

Отметим, в Группу дружбы с Украиной в парламенте Британии входит более 40 депутатов.

"Мы благодарны Джону Уитингдейлу, который от имени Группы дружбы с Украиной в парламенте Великобритании прислал письма поддержки капитанам и экипажам трех украинских кораблей, захваченных Россией в результате акта агрессии 25 ноября 2018 года", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что РФ будет использовать вопрос освобождения украинских моряков и политзаключенных в контексте выборов.