Прямой эфир

Британские военные осуществили "крупнейшую за десятилетие" десантную операцию в Украине

Размещено: 22.09.2020

Военные . Фото: mil.gov.ua

Сотни британских десантников высадились с парашютами в Николаевской области в рамках стратегического командно-штабного учения "Совместные усилия – 2020". Об этом сообщает  пресс- служба Министерства обороны Великобритании.

Отмечается, что военные из 16-й бригады воздушно-штурмовой бригады британских глобальных сил реагирования проводят упражнения с украинскими воздушно-десантными войсками. Также участие в учениях принимают участие солдаты из элитного подразделения армии Pathfinder.

"250 солдат 16-й десантно-штурмовой бригады высадились на Терновском полигоне, где объединились с тысячами украинских военнослужащих. Наше участие является важным подтверждением нашей преданности оборонным отношениям с Украиной, партнерами в Черном море, а также способности направлять высокопрофессиональные войска в любое место и в любое время, когда они необходимы", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-центр Командования Воздушных Сил ВСУ, сначала воздушный десант, тяжелое пехотное вооружение и технику сбрасывали с военно-транспортных самолетов C-130 Hercules Королевских Воздушных Сил.

Впоследствии на боевой курс зашли украинские военные самолеты Ил-76МД и Ан-26. На парашютных платформах были десантированы грузы и подразделения Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины. Высадка британского и украинского десанта находилась под прикрытием истребителей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Известно, что обучение такого формата проводят впервые. Их цель - практическое выполнение задач в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, плановые учения по противодействию диверсионным и террористическим угрозам с участием региональных субъектов борьбы с терроризмом пройдут в Рубежном Луганской области 15-16 сентября в рамках операции Объединенных сил.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...