Прямой эфир

Британия закрыла свой крупнейший порт для зарубежных рейсов из-за нового коронавируса

Размещено: 21.12.2020
Порт Дувр. Фото: portnews.ru

Великобритания ограничила работу одного из своих крупнейших морских портов – Дувр. Из него кораблям временно запретили отправляться в зарубежные рейсы. Причиной стало обнаружение нового штамма коронавируса, который может быть на 70% более заразен, чем обычный.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации британского порта.

Пассажиров и лиц, сопровождающих грузы, призвали не заезжать в порт. Ограничение будут действовать в течение не менее 48 часов.

"Из-за пограничных ограничений во Франции доступ к паромному терминалу в порту Дувра приостановлено для всех перевозок, имеющих сопровождение, которые оставляют Великобританию, до дальнейшего уведомления", – заявили в администрации Дувра.

Запрет на рейсы не касается кораблей, которые перевозят грузы без сопровождения, и всех перевозок в границах страны (вместе с действующими ограничениями на поездки для туристов). Грузовой терминал порта для яхт и другие зоны будут открыты.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник, 21 декабря, созвал заседание чрезвычайного комитета Cobra на фоне распространения в стране мутировавшего варианта коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...