Прямой эфир

Британия ввела третий локдаун из-за мутированного коронавируса, который распространяется "с пугающей скоростью"

Размещено: 05.01.2021
Коронавирус. Фото: bbc.com

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил еще один, третий, общенациональный локдаун из-за возрастания заболеваемости новым мутированным штаммом коронавируса.

Об этом он сообщил в своем видеообращении, опубликованном на странице в Twitter в понедельник, 4 января.

"Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью. Очевидно, что необходим третий национальный локдаун", – отметил Джонсон.

Карантин начался 5 января и продлится минимум до середины февраля.

Теперь все ученики школ и студенты университетов будут переведены на дистанционное обучение до середины февраля. Экзамены в конце этого учебного года отменены. В Шотландии большинство школ не будут работать до 1 февраля.

Всех жителей Британии попросили оставаться дома и покидать свое жилье только в исключительных случаях – на работу, за продуктами и предметами первой необходимости. Также можно выходить на улицу для получения медпомощи или занятий спортом.

Премьер подчеркнул, что британское правительство идет на жесткие меры для преодоления распространения именно нового штамма коронавируса. По его словам, принимаемые страной и обществом общие усилия помогли бы в борьбе с COVID-19 и не пришлось бы вводить жесткий карантин, если бы не новый штамм.

Как сообщал NEWSONE ранее, медики выявили и подтвердили на территории США первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который активно распространяется в Великобритании.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...