Прямой эфир

Бойко: Власть использовала карантин, чтобы взять в заложники всю страну

Размещено: 12.05.2020
Сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь  Юрий Бойко заявил, что власть использовала карантин, чтобы взять в заложники всю страну. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Власть окончательно превратила карантин из санитарной меры в новый способ управления страной. Под предлогом борьбы с эпидемией вводятся просто крепостнические порядки. Людям, которые сидят без работы и зарплаты, власть, под предлогом карантина, запрещает выезд на заработки. Чтобы выехать, заробитчанину нужно заплатить мзду - различным ведомствам и чиновникам, которые наживаются на чужой беде", - сказал политик.

Он отметил, что решения, принимаемые властью, направлены исключительно на запугивание людей.

"Возьмем, к примеру, запрет на посещение парков и скверов, который по признанию самих представителей власти, имел только психологический эффект. Очевидно, что карантин используется для установления идеологической диктатуры. Под этим предлогом правительство, отказалось организовывать торжества к 75-летию победы и отмечать этот всенародный праздник. Именно поэтому "психологический" запрет на посещение парков был отменен не 8-го или 9-го мая, а 11-го. Просто, чтобы люди не могли нормально возложить цветы к могилам воинов-освободителей и почтить их память. Зато рупоры власти во всю использовали это время, чтобы унизить и опорочить подвиг ветеранов и вклад украинского народа в победу над нацизмом", - подчеркнул Юрий Бойко. 

То же самое, по его словам, касается и социально-экономической политики. "Никакой внятной стратегии преодоления кризиса власть разработать просто не в состоянии. И бизнесу она помогать не хочет. Формально разрешили работать, но организовывать работу транспорта власть не хочет. Как людям добираться к рабочим местам, на кого оставить детей - ее не волнует. Зато правительство с удовольствием рисует слайды и диаграммы с новыми ограничениями на работу для предпринимателей, следить за соблюдением которых теперь будет чиновник. С теми масштабами безалаберности и коррупции, это "послабление" для бизнеса - гарантированно обернется новыми поборами и убытками", - отметил он.

Юрий Бойко также обратил внимание, что под предлогом борьбы с эпидемией в "ручном режиме" происходит распределение бюджетных средств.

"Это касается финансирования медиков, больниц, деньги распределяются на закупки по произвольным ценам. В итоге имеем новую вереницу скандалов вокруг коррупции с закупками аппаратов ИВЛ, средств защиты. Парламентское большинство, вместо рассмотрения законопроектов, необходимых для политического урегулирования конфликта на Донбассе, помощи населению и экономике, голосует за директивы МВФ и лоббистские инициативы власти. Это уже не "слуги народа". Это какие-то "депутаты по вызову" для внешних кредиторов", - подчеркнул сопредседатель фракции оппозиционеров.

По словам Юрия Бойко, все это во многом объясняет, почему власть не хочет снимать карантин. 

"В то время, когда во всем мире организовывается работа предприятий, транспорта, дошкольных детских учреждений, запускаются масштабные программы помощи экономике, украинская власть только продлевает карантин. Теперь они мечтают, чтобы он продолжался и после 22 мая. Вообще хотят установить его навечно, чтобы никто не мог их контролировать, даже протестовать", - сказал оппозиционный политик.

"Оппозиционная платформа - За жизнь будет требовать от власти представить четкий план выхода из карантина. Когда, при каких условиях будет запущена работа транспорта, системы образования. Будем добиваться, чтобы власть оказала помощь бизнесу. Мы будем добиваться полного и всестороннего расследования работы власти в период карантина. Украинские граждане должны знать, насколько обоснованными были все введенные ограничения, которые привели к миллиардным убыткам для экономики, но не смогли предотвратить человеческих жертв. Почему массово заразились медики и куда ушли средства, которые должны были идти на закупку средств защиты? Почему им до сих пор не выплатили давно обещанные повышенные зарплаты? Почему вовремя не была остановлена медицинская реформа, и кто давал чиновникам право проводить "психологическое запугивание" населения. Тут речь уже не о карантине. Это нарушение конституционных прав граждан и должностное преступление. Ситуацию необходимо срочно брать под контроль. Страна не может быть в заложниках у власти. Этот циничный эксперимент безалаберности, безответственности и коррупции пора прекращать!" - резюмировал сопредседатель фракции оппозиционеров.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...