Прямой эфир

Бортник о митинге верующих под стенами Офиса генпрокурора: На нашей территории создан экзархат, который находится под внешним управлением

Размещено: 21.12.2020
Руслан Бортник. Фото: newsone.ua

Политолог Руслан Бортник прокомментировал митинг, который устроили украинские верующие под стенами Офиса генпрокурора, и заявил, что в Украине намерено разжигается религиозная вражда. Об этом он сообщил в эфире телеканал NEWSONE.

Он поддержал украинских верующих и отметил, что пятый президент Украины Петр Порошенко после обращения к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой признать автокефалию Украинской церкви, фактически подчинил украинскую церковь Константинополю.

"Я считаю, что нужно уважать права всех верующих. Они имеют право выбирать молиться так, как они хотят. Но дело в том, что на нашей территории фактически создан экзархат, который находится под внешним управлением. Имеется в виду огромное имущество, храмы, которые непосредственно будет переданы Константинопольскому патриарху... Он сегодня полностью контролирует ПЦУ", - резюмировал Руслан Бортник.

Он считает, что права верующих нарушаются, так как за людей выбирают, в какую церковь им ходить.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...