Борьба с торговлей людьми: в Амстердаме может исчезнуть улица красных фонарей

Размещено: 04.07.2019
Борьба с торговлей людьми: в Амстердаме может исчезнуть улица красных фонарей Амстердам. Фото: wikipedia.org

Мэр города Амстердам Фамке Халсема заявила о намерении бороться с торговлей людьми, мошенничеством и отмыванием денег. Об этом сообщает The Guardian.

Поэтому, по словам Халсемы, известную улицу красных фонарей в городе могут закрыть. Одной из причин такого решения являются условия, в которых находятся работницы коммерческого секса. 

Кроме того, мэр Амстердама подчеркнула, что закрытие квартала может снизить количество туристов, которые постоянно заполняют узкие улочки.

"Эти цели не обсуждаются. Долгое время здесь разводили сантименты о моряках в квартале красных фонарей, которые после месяцев плавания, идут к голландской женщине. Ситуация сейчас такая, что в основном иностранки, которые неизвестно как попали в такое положение, становятся предметом шуток и фотографий", - рассказала Халсема.

Чиновница добавила, что она планирует ввести еще и запрет на окна в борделях. Халсема предложила перенести некоторые окна или наоборот открыть больше окон, чтобы снизить спрос.

Также в Амстердаме могут установить турникеты на некоторых улицах, чтобы оградить публичное пространство для людей, которым не нужно там находиться.

Как сообщал NEWSONE ранее, во Франции введут запрет на въезд туристических автобусов в историческую часть Парижа.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.