Большинство освобожденных украинцев оказались без жилья

Размещено: 02.01.2020
Большинство освобожденных украинцев оказались без жилья Клиника. Фото: poglyad.tv

Заместитель главврача клиники "Феофания" Андрей Строкань заявил, что украинцам, которые были освобождены в результате обмена удерживаемых лиц, некуда возвращаться после того, как их выпишут. Об этом сообщил Liga.net.

По его словам, на социальные службы падает колоссальная нагрузка, поскольку им необходимо решить вопрос с жильем для большинства освобожденных. 

"Большая нагрузка падает на соцслужбы по оказанию помощи данной категории пациентов. Мы готовы выписать около 90% ранее удерживаемых украинцев, однако у них нет жилья и им попросту некуда идти. Поэтому этот вопрос является первостепенным, а следующим этапом будет его закрытие после выписки пациентов", - сказал Строкань. 

Он добавил, что существенных проблем со здоровьем у пациентов нет и через несколько дней они пройдут психологические и амбулаторные процедуры.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская заявила, что Украина будет вести разговор об освобождении еще около 300 удерживаемых в "ЛДНР" лиц.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.