Большие милые глаза: ученые открыли новый вид карликовых лемуров

Размещено: 16.01.2018
Большие милые глаза: ученые открыли новый вид карликовых лемуров

Американские ученые открыли на Мадагаскаре новый вид карликовых лемуров. Об этом пишет Science Alert. 

Длина тела лемура составляет 17 см, длина хвоста - 28 см. Как и у других лемуров, у него большие глаза и сильные цепкие пальцы. Эти лемуры обитают в юго-восточной части острова и были обнаружены в двух национальных парках - Раномафана и Андрингитра. Они селятся в тропических лесах и их питание в основном состоит из фруктов.

Животное получило название Cheirogaleus grovesi - карликовый лемур Гровса  - в честь австралийского приматолога Колина Гровса.

Новый вид лемуров удалось открыть благодаря анализу ДНК. 

"Этот новый вид является одним из нескольких новых видов карликовых лемуров в роду Cheirogaleus, которые были или находятся в процессе описания. Это свидетельствует о том, как мало мы знаем о биоразнообразии в целом, и даже о наших ближайших родственниках, приматах", - подчеркнул один из участников исследовательской группы, Рассел Миттермейер.

Охранный статус открытого вида на данный момент не определен, но они могут быть хорошо защищены, так как этот вид обитает в заповедной зоне. 

"То, что продолжаются открытия новых видов приматов в оставшихся диких местах Мадагаскара подчеркивает необходимость защиты этой среды обитания от вторжений со стороны человека", - резюмируют ученые в своей статье.

Как ранее сообщал NEWSONE, ученые из Мичиганского института крионики заявили, что в ближайшие десять лет смогут вернуть к жизни людей, чьи тела заморозили.