Большая часть Одессы уже сутки без воды из-за аварии на водопроводе

Размещено: 05.02.2019
Большая часть Одессы уже сутки без воды из-за аварии на водопроводе Отключение виды в Одессе. Фото: podrobnosti.mk.ua

Большинство жителей Одессы во вторник, 5 февраля, остались без воды из-за аварии на Первой станции Люстдорфской дороги. Об этом сообщает местное издание "Первый городской".

Отмечается, что водоснабжение отсутствует в Приморском, Киевском и Малиновском районах. Причиной отключения воды стали работы по устранению течи водопровода на 1-й станции Люстдорфской дороги.

"К сожалению, с момента порыва водопровода (12:00, 4 февраля, - ред.) водоканал не имел возможности сразу приступить к ремонтным работам из-за препятствия в виде рекламного щита, который мог во время земляных работ обвалиться на проезжую часть. Компания "Евроборд" не реагировала должным образом на требования "Инфоксводоканала" касательно срочного демонтажа рекламной конструкции из зоны прохождения сетей водопровода", - говорится в сообщении.

При этом указывается, что демонтировать рекламный щит удалось после вмешательства городских властей.

"По состоянию на 07:00, 5 февраля к месту повреждения добраться еще не удалось, хотя очень близко. Осложняет ремонтные работы постоянное наполнение раскопки водой. Хотя все основные квартальные задвижки закрыты", - отмечается в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Бердянске авария на коллекторе привела к отсутствию воды у половины местного населения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.