Больно и дорого: Минздрав планирует отменить лечение уколами

Размещено: 21.05.2019
Больно и дорого: Минздрав планирует отменить лечение уколами Шприц и ампула. Фото: super.ua

Министерство здравоохранения Украины опубликовало указ об отмене инъекций в тех случаях, если они равнозначны по действию с таблетками. Проект указа опубликовали на сайте Минздрава.

По данным рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в Украине станет приоритетным применение неинъекционных (пероральных) лекарственных средств. Данный указ относится к тем случаям, когда укол аналогичен по воздействию таблетки на организм человека. Именно в этом случае врач обязан назначить таблетированную форму лечения.

Данное решение связано с тем, что более 50% лекарственных средств отпускаются и продаются ненадлежащим образом. Также это связано с ценовой политикой. По словам представителей Минздарва, пить таблетки - дешевле, чем делать укол. Также стоит отметить, что данный способ лечения более приемлем для детей и тех, кто боится уколов.

Министерство здравоохранения настроено на то, что бы развеять миф о более быстром воздействии уколов на организм. А еще снизить шансы на заболевания ВИЧ, гепатитом В, гепатитом С, ведь при инъекции медик сам может пораниться иголкой.

Как сообщал NEWSONE ранее, подготовительный этап программы "Бесплатная диагностика", который предусматривает реформирование вторичной медицинской помощи, начнется с 1 июля 2019 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.