Болгарские военные отказались летать на российских истребителях МиГ-29

Размещено: 25.10.2017
Болгарские военные отказались летать на российских истребителях МиГ-29

Часть болгарских военных летчиков отказывается садиться за штурвал российских истребителей МиГ-29 из-за вопросов безопасности. Министр обороны Каракаджанов назвал это бойкотированием.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Болгарские военные летчики считают военные истребители МиГ-29 производства Российской Федерации небезопасными, а потому не хотят садиться за штурвалы истребителей во время учебных полетов. Об этом 24 октября рассказал заместитель министра обороны Болгарии Атанас Запрянов.

В ответ министр обороны Красимир Каракаджанов обвинил пилотов, бойкотирующих использование устаревших российских самолетов, в проведении политически мотивированной кампании. Он настаивает, что Болгария будет восстанавливать все свои МиГ-29 и около 20 российских бомбардировщиков Су-25.

Болгария присоединилась к НАТО в 2004 году. Большинство военной техники в стране все еще является российской. Болгарские военно-воздушные силы имеют семь самолетов МиГ-29 в пригодном для использования состоянии.

Как сообщал NewsOne ранее, истребитель Eurofighter, который участвовал в параде, посвященном национальному празднику Испании, разбился вблизи базы Альбасете.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.