Более сотни активистов с дымовыми шашками пришли протестовать под херсонскую прокуратуру. Фото, видео

Размещено: 01.08.2018
Более сотни активистов с дымовыми шашками пришли протестовать под херсонскую прокуратуру. Фото, видео Активисты забросали дымовыми шашками здание Херсонской прокуратуры. Фото: facebook.com

Более сотни активистов, в том числе представители ОО "Нацкорпус", пришли протестовать под здания херсонской Нацполиции и областной прокуратуры. Об этом сообщают члены организации в Facebook.

Пикет начался около 10:00.

Участники акции заявили, что пришли, чтобы поддержать сотрудницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк и потребовать отчета о расследовании нападений на других активистов и журналистов в Херсоне, в частности, Сергея Никитенко, которого избили в Херсоне в июне. По словам Никитенко, представители прокуратуры не стали общаться с митингующими, а охрана отказывалась пускать их внутрь. Прокурор принял их лишь после того, как представители "Нацкорпуса" зажгли "пару дымовух". Из-за дыма сработала пожарная сигнализация.

Активисты также интересовались расследованием апрельского инцидента с нападением на конвой депутата "горсовета" Евпатории в Херсоне, на что, по их словам, в прокуратуре отказались ответить.

Как рассказал "Громадському" Никитенко, прокурор "немножко успокоил людей, и они ушли".

Как сообщал NEWSONE ранее, выяснилось, что Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой.

Сейчас идет подготовка к ее транспортировке в Киев. Женщина находится в сознании, в стабильно тяжелом состоянии.