Около четверти украинцев в прошлом году давали взятку: опрос

Размещено: 26.04.2018
Около четверти украинцев в прошлом году давали взятку: опрос Фото: job-sbu.org

22% опрошенных социологической группой "Рейтинг" украинцев давали взятку, денежное вознаграждение или подарок для решения вопроса в течение последнего года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

При этом 76% респондентов взяток не давали, еще два процента затруднились ответить. Кроме того, 61% респондентов отметили рост коррупции в своем регионе за последний год, 16% - не заметили такого роста, 23% - затруднились ответить.

Опрошенных также просили ответить, насколько тяжелым должно быть наказание за коррупцию для разных субъектов. Так, тяжелого наказания (заключения, конфискации имущества) 83% респондентов хотят для представителей центральной власти, 76% - для правоохранителей, 75% - для местной власти, 44% - для учителей и медиков.

А легкого наказания (предупреждения или выговора) 15% опрошенных хотят для учителей, по 2% - для правоохранителей и местных властей, 1% - для центральной власти.

Как сообщал NEWSONE, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили о подозрении задержанному при получении взятки сотруднику киевского главка Службы безопасности Украины.